Запеканка творожная с изюмом - Фольварок

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом — прекрасное блюдо для воскресного завтрака или лёгкого ужина. Запеканка получается очень нежной, воздушной.

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Крупу манную смешать с 3 столовыми ложками сметаны и оставить для разбухания на минут 10-15.

Творог протереть через сито. Если творог очень нежный, то этого можно не делать.

Белки отделить от желтков.

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, изюм и подготовленную манку до однородного состояния.

Белки взбить отдельно миксером до крепкой пены. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой, так что бы белки равномерно распределились в творожной массе.

Выложить всё в смазанную растительным маслом форму. Верх разровнять и смазать оставшейся сметаной.

Сливочное масло нарезать небольшими тонкими кусочками и поместить сверху сметаны.

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Время зависит от толщины вашей запеканки. Если она тоньше, то и спечётся быстрее.

Творожная запеканка готова, если масса поднялась, а на поверхности появились трещинки.

Запеканку подавать в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Сырники с яблоками и изюмом

Сырники с яблоками и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх