Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из топинамбура

Винный погребок

Не многие знают, что из клубней топинамбура так же можно получить неплохое домашнее вино.

Рецепт опубликованный в "Энциклопедии домашних заготовок" Галины Поскребышевой.

Клубни топинамбура — 10 кг. изюм или инжир — 0,5 кг, сахар 5кг, вода 10л.

Клубни топинамбура тщательно вымыть, отжать из них сок с помощью соковыжималки, сок смешать с водой, добавить изюм, 1кг сахарного песка (предварительно растворенного в воде), оставшийся после отжатия сока жмых и винные дрожжи. Смесь поставить в теплое место, выдержать 2—3 дня, процедить через марлю, добавить 4 кг сахарного песка, растворенного в этом же отлитом сусле, слить в чистую бутыль, поставить водяной затвор и выдержать до окончания брожения.

Готовое вино снять с осадка, выдержав предварительно на холоде 2—3 дня, процедить, дать постоять в прохладном месте еще 2 дня и еще раз снять с осадка. Осветленное разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение.

Вино из топинамбура перед употреблением можно ароматизировать различными сиропами.

При отсутствии изюма или инжира для сбраживания вина можно использовать домашнюю винную закваску либо свежий виноград. Закваски потребуется 0,5кг, винограда — 2 кг.

По такому же рецепту можно приготовить вино из топинамбура с соком черноплодной рябины. Для указанных в рецепте ингредиентов требуется 2 л свежеотжатого сока черноплодной рябины, который добавляется в сусло перед установкой его под водяной затвор.

 

Общие указания по домашнему виноделию.

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru