Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из последнего урожая ягод

Винный погребок

При последних сборах урожая, когда ягод одного вида не хватает для приготовления вина, домашнее вино можно приготовить из смеси ягод нескольких видов, например из вишни, сливы, черной смородины, ежевики — короче говоря, из всего того, что окажется рукой. Готовят по технологии для домашнего вина из одного вида ягод.

Ягодная смесь — 5 кг, сахарный песок 3 кг, вода — 5 л.

Ягоды растолочь, залить водой. Добавить 1 кг сахарного песка, выдержать под воздухопроницаемой крышкой 5 дней. Забродившее сусло слить и процедить, отжав мезгу, добавить 2 кг сахарного песка (растворенного в отлитой части сусла) и поставить под водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, разлить по бутылкам, закупорить, поставить на хранение. Оставшийся ягодный жмых использовать для приготовления ягодного кваса по известной рецептуре: залить водой, добавить по вкусу сахарный песок и выдержать несколько дней под воздухопроницаемой пробкой.

 

Общие указания по домашнему виноделию.

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru