Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из облепихи

Винный погребок

Облепиховое вино

Облепиха (ягоды) — 5 кг, вода — 5 л, сахарный песок — 3 кг.

Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкачика или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе обавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, разлить в бутылки и поставить на хранение.

Рецепт взят из "Энциклопедии домашних заготовок" Галины Поскребышевой, однако в процессе изготовления облепихового вина настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом "Общие указания для домашнего виноделия".

 

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru