Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из малины

Винный погребок

Малиновое вино.

Малина (ягоды спелые) — 5 кг, сахарный песок — 2,5 кг, вода 5 литров.

Ягоды перебрать, засыпать 1 кг сахарного песка, добавить винные дрожжи, залить водой и поставить на сбраживание под водяной затвор. В процессе приготовления домашнего вина следить за тем, чтобы ягоды, сок или вино не соприкасались с металлом. Особенно обратите внимание, чтобы готовое вино  не вступало в контакт с цинком (например оцинкованная посуда). После окончания брожения, вино снять с осадка, процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить, горлышко бутылок можно залить сургучом, поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт взят из "Энциклопедии домашних заготовок" Галины Поскребышевой, однако в процессе изготовления облепихового вина настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом "Общие указания для домашнего виноделия".

 

Общие указания по домашнему виноелию

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru