Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из груши

Винный погребок

Грушевое вино пользуется определенной популярностью в домашнем виноделии. Груша обладает приятным ароматом, который передается вину. Для приготовления домашнего вина из груш можно использовать не только сладкие, но и малосъедобные в свежем виде сорта груш, в том числе и дикие лесные груши.

Груши 10 кг, сахарный песок — 5кг, вода 10 л.

Груши вымыть, затем раздробить (растолочь) с помощью деревянного толкачика или киянки, нельзя использовать железо, добавить 1кг сахарного песка, залить водой и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Затем слить сусло, процедить, отжав  жмых, добавить 4 кг сахарного песка, растворив его в небольшом количестве отлитого сусла, добавить винные дрожжи, поставить под водяной затвор. Часть сахарного песка можно заменить медом, от этого вино будет лучше. После окончания брожения вино снять с осадка (это можно проделать 2 или 3 раза), разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение в прохладное место.

 

Общие указания по домашнему виноделию.

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru