Дополнительный доход каждой семье:

На главную

Винный погребок

Рецепты фруктовых вин:

 

 

 

.

.

 

 

Вино из голубики медовое

Винный погребок

Многие знают о целебных свойствах лесной ягоды голубики, но оказывается еще ее можно использовать в домашнем виноделии для получения вкусного и целебного вина.

Рецепт следующий:

Голубика 4 кг, сахарный песок 1,5 кг, мед (любой) — 300 г, вода 4 л.

Ягоды голубики перебрать, промыть, размять деревянным толкачиком или перекрутить на мясорубке покрытой оловом. Полученную массу вместе с выделившимся соком вылить в чистый десятилитровый баллон, добавить 4 л прокипяченной остуженной воды, накрыть баллон воздухопроницаемой крышкой (тканью, ватным тампоном, двойным слоем марли для предохранения от мошки) и оставить при комнатной температуре в затемненном месте на 4—5 дней. Забродившую мезгу отфильтровать для отделения сока, мезгу при этом отжать, добавить сахарный песок и растворенный в теплой воде мед, винные дрожжи. Приготовленное таким образом сусло налить в бутыль, позволяющую установить водяной затвор. Поставить в затемненном месте при комнатной температуре, выдержать до тех пор, пока не прекратится брожение. Затем вино слить с осадка, перелить в другой чистый баллон и выдержать в нем еще месяц, но в холодном месте, после чего слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить. Хранить вино в холодном темном помещении в горизонтальном положении.

 

Общие указания по домашнему виноделию.

Перейти на главную страницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru