Вино из топинамбура - Фольварок

Вино из топинамбура

vinesНе многие знают, что из клубней топинамбура так же можно получить неплохое домашнее вино.


Рецепт опубликованный в «Энциклопедии домашних заготовок» Галины Поскребышевой.


Домашнее вино из топинамбура, состав:

Клубни топинамбура тщательно вымыть, отжать из них сок с помощью соковыжималки, сок смешать с водой, добавить изюм, 1 кг сахарного песка (предварительно растворенного в воде), оставшийся после отжатия сока жмых и винные дрожжи. Смесь поставить в теплое место, выдержать 2—3 дня, процедить через марлю, добавить 4 кг сахарного песка, растворенного в этом же отлитом сусле, слить в чистую бутыль, поставить водяной затвор и выдержать до окончания брожения.

Готовое вино снять с осадка, выдержав предварительно на холоде 2—3 дня, процедить, дать постоять в прохладном месте еще 2 дня и еще раз снять с осадка. Осветленное разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение.

Вино из топинамбура перед употреблением можно ароматизировать различными сиропами.

При отсутствии изюма или инжира для сбраживания вина можно использовать домашнюю винную закваску либо свежий виноград. Закваски потребуется 0,5 кг, винограда — 2 кг.

По такому же рецепту можно приготовить вино из топинамбура с соком черноплодной рябины. Для указанных в рецепте ингредиентов требуется 2 литра свежеотжатого сока черноплодной рябины, который добавляется в сусло перед установкой его под водяной затвор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх