Вино из последнего урожая ягод - Фольварок

Вино из последнего урожая ягод

vinesПри последних сборах урожая, когда ягод одного вида не хватает для приготовления вина, домашнее вино можно приготовить из смеси ягод нескольких видов, например из вишни, сливы, черной смородины, ежевики — короче говоря, из всего того, что окажется рукой. Готовят по технологии для домашнего вина из одного вида ягод.

Рецепт:

Ягоды растолочь, залить водой. Добавить 1 кг сахарного песка, выдержать под воздухопроницаемой крышкой 5 дней. Забродившее сусло слить и процедить, отжав мезгу, добавить 2 кг сахарного песка (растворенного в отлитой части сусла) и поставить под водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, разлить по бутылкам, закупорить, поставить на хранение. Оставшийся ягодный жмых использовать для приготовления ягодного кваса по известной рецептуре: залить водой, добавить по вкусу сахарный песок и выдержать несколько дней под воздухопроницаемой пробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх