Домашнее вино из облепихи

Вино из облепихи

vinesРецепт — домашнее вино из облепихи:

Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкачика или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, разлить в бутылки и поставить на хранение.

Рецепт взят из «Энциклопедии домашних заготовок» Галины Поскребышевой, однако в процессе изготовления облепихового вина настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом Общие указания для домашнего виноделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх