Вино из малины - Фольварок

Вино из малины

vinesМалиновое вино — ароматный, вкусный и красивый продукт домашнего виноделия.

Рецепт изготовления:

Ягоды перебрать, засыпать 1 кг сахарного песка, добавить винные дрожжи, залить водой и поставить на сбраживание под водяной затвор. В процессе приготовления домашнего вина следить за тем, чтобы ягоды, сок или вино не соприкасались с металлом. Особенно обратите внимание, чтобы готовое вино  не вступало в контакт с цинком (например оцинкованная посуда). После окончания брожения, вино снять с осадка, процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить, горлышко бутылок можно залить сургучом, поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт взят из «Энциклопедии домашних заготовок» Галины Поскребышевой, однако в процессе изготовления малинового вина настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом Общие указания для домашнего виноделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх