Вино из груш - Фольварок

Вино из груш

vinesГрушевое вино пользуется определенной популярностью в домашнем виноделии. Груша обладает приятным ароматом, который передается вину. Для приготовления домашнего вина из груш можно использовать не только сладкие, но и мало съедобные в свежем виде сорта груш, в том числе и дикие лесные груши.

Состав:

Груши вымыть, затем раздробить (растолочь) с помощью деревянного толкачика или киянки, нельзя использовать железо, добавить 1 кг сахарного песка, залить водой и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Затем слить сусло, процедить, отжав  жмых, добавить 4 кг сахарного песка, растворив его в небольшом количестве отлитого сусла, добавить винные дрожжи, поставить под водяной затвор. Часть сахарного песка можно заменить медом, от этого вино будет лучше. После окончания брожения вино снять с осадка (это можно проделать 2 или 3 раза), разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх