Вино из голубики медовое - Фольварок

Вино из голубики медовое

vines

Многие знают о целебных свойствах лесной ягоды голубики, но оказывается еще ее можно использовать в домашнем виноделии для получения вкусного и целебного вина.

Рецепт следующий:

Ягоды голубики перебрать, промыть, размять деревянным толкачиком или перекрутить на мясорубке покрытой оловом. Полученную массу вместе с выделившимся соком вылить в чистый десятилитровый баллон, добавить 4 литра прокипяченной остуженной воды, накрыть баллон воздухопроницаемой крышкой (тканью, ватным тампоном, двойным слоем марли для предохранения от мошки) и оставить при комнатной температуре в затемненном месте на 4—5 дней. Забродившую мезгу отфильтровать для отделения сока, мезгу при этом отжать, добавить сахарный песок и растворенный в теплой воде мед, винные дрожжи. Приготовленное таким образом сусло налить в бутыль, позволяющую установить водяной затвор. Поставить в затемненном месте при комнатной температуре, выдержать до тех пор, пока не прекратится брожение. Затем вино слить с осадка, перелить в другой чистый баллон и выдержать в нем еще месяц, но в холодном месте, после чего слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить. Хранить вино в холодном темном помещении в горизонтальном положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх