Вино из чёрной смородины - Фольварок

Вино из чёрной смородины

vinesЧерная смородина занимает отдельное место в домашнем виноделии. Ароматнейшая ягода, какой является черная смородина, дает и превосходное вино. Но перед тем как мы ее переработаем в этот напиток, следует создать запас сока: зимой он является незаменимым хранителем витамина С, могущего вам здорово помочь при простудных заболеваниях.

Для вина из черной смородины одинаково хорошо годятся все сорта ягоды. И здесь необходимо настаивание, а вот отделение от стебельков производить не следует. Отдача при этом 70%, что означает: для 1 л сока требуется 1,430 кг ягод.

В соответствии с таблицей содержания кислоты в различных соках, сок из черной смородины имеет в среднем состав кислоты 23%. Чтобы получить ее треть, то есть 8%, 1 л сока нам следует увеличить до 2,9 л. Сильно разбавленный сахар самого сока даст около 1 % алкоголя, следовательно, для получения 11 % столового вина понадобится добавка сахара еще для 10%.

Рецепт столового вина из черной смородины с 8% кислоты и 11 % алкоголя:

Дальнейший технологический процесс изготовления этого вина в копии повторяет все сказанное о вине из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх