Вино из берёзового сока - Фольварок

Вино из берёзового сока

vinesБерезовый сок сам по себе является очень полезным, освежающим напитком. Виноделы любители нашли способ  приготовления вина из этого ценного продукта.


Рецепт опубликованный в «Энциклопедии домашних заготовок» Галины Поскребышевой.


Для приготовления домашнего вина из березового сока нам понадобится:

Способ приготовления:

Лимоны вымыть, снять цедру (стереть мелкой теркой), отжать сок. В березовый сок добавить сахарный песок, отжатый лимонный сок, лимонную цедру и винные дрожжи. Поместить все в бутыль, поставить водяной затвор и выдержать при комнатной температуре в темном месте до конца брожения. Затем снять с осадка, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх