Винегрет с фасолью - Фольварок

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью мой любимый зимний салат, он не только вкусный, но и очень полезный. Готовить можно как с отварной, так и с консервированной фасолью, по желанию, приправить чёрным перцем или свежей зеленью.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде, она разбухнет и быстрее стварится. Солить её лучше в конце варки примерно минут за 10 до готовности.

Свёклу лучше брать небольшого размера и приплюснутой формы. Разрезать её, отрезать хвостик нежелательно, так как при варке из неё вытечет свекольный сок и она получится водянистого вкуса. Отварить свёклу обычным способом в воде или запечь в духовке, завернув в фольгу примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Для более быстрого приготовления необходимо свеклу отварить 40 минут в несолёной воде, а после подставить под струю холодной проточной воды и оставить в холодной воде на 10-15 минут. Если вилка при прокалывании свеклы входит легко, то свекла готова, в противном случае поставить её на плиту и отварить ещё 10 минут и снова в холодную воду.

Морковь отварить, охладить и очистить. Лук мелко нарезать. Свёклу, морковь и огурцы нарезать кубиками примерно равными размеру фасоли. Что бы салат был более нежным, нужно снять кожуру с маринованного огурца.

Для того, что бы свекла не закрасила остальные ингредиенты, нужно вначале заправить свеклу растительным маслом, перемешать, а затем добавить остальные овощи и фасоль и ещё раз перемешать. Если, попробовав винегрет, определили, что не хватает соли, то можно добавить в него немного огуречного рассола и дать намного настоятся. Винегрет готов.

Всем приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх