Утка с яблоками в пиве - Фольварок

Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пиве — праздничное вкусное блюдо, которое к тому же легко и просто  готовится. Утка получается сочной, пряной, а благодаря пиву и яблокам приобретает особый аромат,  большинство жира же остаётся в жидкости.

Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пиве

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

С утки удалить если есть остатки оперения, а так же лёгкие и другие внутренности.

Тушку  хорошо вымыть как снаружи, так и внутри.

Смешать соль и необходимые приправы.

Половиной этой смеси натереть утку снаружи, остальной — внутри.

Яблоки лучше брать с кислинкой. Если не  нашли, то можно нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки вымыть и нарезать на 4 части или 6,если яблоки очень крупные.

Кожуру обрезать не надо, а сердцевину — удалить.

Мелко яблоки лучше не резать так как развалятся в кашу.

Начинить внутренность утки яблоками.

Выложить её в утятницу и залить пивом. Количество пива зависит от свободного места в утятнице. Нужно залить так, чтобы не хватало примерно 5 см. до края утятницы.

До верха заливать не советую, так как при закипании будет пиво вместе с жиром выливаться наружу и гореть (утка ведь жирная).

Накрыть утятницу крышкой и тушить утку 2 часа.

Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пиве

Я ставлю в холодную духовку. За минут 15 до готовности снимаю крышку, если много жидкости, то немного сливаю (для того чтобы большая площадь утки смогла подрумяниться) и включаю гриль.

Утка с яблоками в пиве готова, подавать горячей.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх