Творожные кексы - Фольварок

Творожные кексы

Творожные кексы — простое в приготовлении лакомство. Кексы получаются воздушными и очень вкусными. Должна добавить, что на второй день кексы становятся сочнее. У меня без добавок, но можно в тесто положить изюм, курагу, чернослив, цукаты, шоколад и прочее.

Творожные кексы

Творожные кексы

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Творог протереть через сито.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить соль, ванильный сахар, творог и хорошо размешать. Затем ввести яйца. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить до однородной консистенции.

Ложкой выложить тесто по формочкам, заранее смазанным растительным маслом.

У меня бумажные формочки, поэтому не смазываю маслом.

Чтобы к ложке не прилипало тесто, можно её каждый раз окунать в холодную воду.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов  духовке 25-30 минут.

Дать готовым кексам полностью остыть.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх