Творожный торт без выпечки - Фольварок

Творожный торт без выпечки

Этот творожный торт просто находка: легкодоступный, прост в приготовлении, а главное очень вкусный и полезный. А ещё это лакомство придётся по вкусу детишкам. Обязательно пригласите их помочь вам готовить. Уверяю вас восторгу не будет конца, ведь они как бы сами приготовили настоящий торт и угощают им своих близких.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Необходимые продукты:
Для творожной массы:
Для глазури:
Способ приготовления:
Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творог протереть через сито.

Это нужно для того, что бы творожная масса была более нежной. Смешать с размягчённым сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции.

Если сахар крупный, то стоит оставить массу на столе на некоторое время, он растворится благодаря влажности творога. Обязательно проверьте, иначе сахар будет хрустеть на зубах.

Выложить слой печенья. На него слой творожной массы и снова печенье. Слегка прижать верхний слой печенья, делая поверхность как можно ровнее.

Следите за тем, что бы верхние печенки совпадали с нижними. Тогда торт можно будет легко нарезать на красивые и ровные кусочки. Отставить заготовку в сторонку и приступить к приготовлению глазури.

Глазурь.
Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Сахар смешать с какао-порошком, затем добавить сметану. Всё хорошо перемешать и поставить на плиту. На умеренном огне, у кого газ или небольшом режиме, у кого электроплита, проварить глазурь постоянно помешивая.

Вначале она должна быть густая, затем при нагревании станет жидкая. Ещё немного уварить массу до эластичного состояния. Сняв с плиты, добавить размягчённое сливочное масло. Ещё раз хорошо всё перемешать и сразу покрыть наш торт получившейся глазурью.

Поставить творожный торт в холодильник

на 3-4 часа, а лучше на ночь, что бы он хорошо застыл.

Совет

Для ленивых и не только, приготовление этого торта можно облегчить.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх