Творожное печенье слоёное - Фольварок

Творожное печенье слоёное

Творожное печенье слоёное — простой рецепт творожного слоёного теста. Творог лучше всего брать с меньшей жирностью (в идеале обезжиренный) и мягкий, так как он уже хорошо протёрт, будет лучше распределяться  и даст слоёную структуру тесту.

Творожное печенье слоёное

Творожное печенье слоёное

Необходимы продукты:
Способ приготовления:

Смешать творог, размягчённое сливочное масло, соль и просеянную муку в однородную массу. Можно это сделать руками или при помощи кухонного комбайна. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на ночь, для процесса расслоения теста.

На следующий день тесто мять и месить не нужно. А отрезав необходимый кусок, присыпав поверхность стола мукой, раскатать толщиной до 1 см.

По желанию вырезать печенье формочкой или стаканом. Мне нравиться делать в виде хвороста.

Единственное условие: с тестом необходимо работать быстро, иначе масло растает и тесто будет прилипать к рукам, скалке, столу.

Поверхность печенья смазать взбитым яйцом.

Творожное печенье слоёное

Творожное печенье слоёное

Сахар насыпать в блюдечко и окунуть в него печенье, смазанной стороной.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх