Треска, фаршированная кусочками - Фольварок

Треска, фаршированная кусочками

Треска, фаршированная кусочками — вкусное рыбное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.

Метод фарширования кусочками намного проще и быстрее в приготовлении, чем фаршировать рыбу целиком.

По этому рецепту можно готовить не только треску, но и карпа, сазана, толстолобика, щуку и другие схожие  виды рыб.

Я рыбу тушу в небольшом количестве воды, но можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару — кому как больше нравиться.

Треска, фаршированная кусочками

Треска, фаршированная кусочками

 

Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Треска, фаршированная кусочками

Треска, фаршированная кусочками

Треску освободить от внутренностей и плавников, вымыть и нарезать порционными кусочками толщиной 3-4 см.

Тонким ножом аккуратно снять кожу с каждого кусочка в отдельности. Освободить мякоть рыбы от кости, отжать, что бы удалить лишнюю жидкость.

Лук — 1 шт нарезать небольшими кусочками и морковь — 1 шт натереть на тёрке.  Пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Батон замочить в холодном молоке.

Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, пассерованные овощи, размоченный и отжатый батон. В получившийся фарш добавить яйцо, посолить, приправить смесью пряностей для рыбы и хорошо вымесить.

Заполнить полученным фаршем кусочки кожи.

На дно небольшой кастрюльки уложить оставшиеся от рыбы косточки нарезанный полукольцами лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

На эту подушку аккуратно разместить кусочки нафаршированной трески фаршем вверх. Это нужно для того чтобы при варке фарш не вытек. Залить холодной водой, так чтобы вода немного не доставала до верхней поверхности рыбы. Немного посолить и поставить тушиться на небольшом огне при плотно закрытой крышке 25-30 минут.

Так же можно эту рыбу готовить на пару, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде.

Рыба готова, дать ей немного остыть прямо в кастрюльке, а после вынуть при помощи ложки или лопатки.

Подавать треску, фаршированную кусочками в  горячем или холодном  виде.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх