Торт Ёжик - Фольварок

Торт Ёжик

Торт Ёжик – любимый торт моего сынишки. Спекла как- то раз и теперь на каждый свой день рождения просит Ёжика. Рецепт торта довольно простой, не требует особых навыков, а получается очень красивый и вкусный.

Торт Ёжик

Торт Ёжик

Необходимые продукты:
Для крема:
Способ приготовления:

Хорошо взбиваем яйца с солью, добавляем сахар, сметану, соду, гашённую уксусом и муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Разогреваем духовку до 180 градусов. Расстилаем бумагу для выпечки на противень или смазываем его растительным маслом и выливаем тесто. Лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности противня. Выпекаем 30-35 минут. Проверим готовность теста лёгким, кратковременным нажатием руки через полотенце. Оно должно принять исходную форму, если этого не произошло, а осталась вмятина тесто не готово, следует ещё немного подержать. Вынимаем корж из духовки и даём ему полностью остыть.

Для крема необходимо сварить сгущенное молоко. Варить его нужно 1 час, поставив закрытую баночку в кастрюлю с водой. Сделать это нужно заранее, так как оно должно остыть. Взбиваем миксером сливочное масло, затем, не переставая взбивать, добавляем варенное сгущенное молоко и крепко заваренный кофе. 2-3 столовые ложки крема отложите отдельно.

Торт Ёжик

Торт Ёжик

Из коржа вырезаем овальную заготовку. Если корж получился высоким, то лучше снять верхний слой заготовки, оставив 1,5 – 2 см толщиной. Оставшиеся части коржа ломаем на маленькие кусочки и смешиваем с кремом. Из этой массы формируем на заготовке ёжика. Отложенным ранее кремом смазываем бока заготовки и ту часть, где будет мордочка ежа. Тельце ёжика посыпаем тёртым шоколадом и втыкаем арахис, предварительно обжаренный на сухой сковороде. Глазки и носик можно сделать из чернослива и изюма или конфет драже.

У меня торт состоит из двух. Нижний – медовый торт. Испекла 4 прямоугольных коржа, пропитала сметанным кремом и посыпала зелёной кокосовой стружкой. Сверху поместила Ёжика, украсила всё свежими ягодами клубники и мятой.

А ещё на основе этого теста можно сделать пирожные в виде небольших ёжиков, или же семейку из Ежихи и малышей-ежей.

Приятного всем аппетита!    С уважением Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх