Торт "Улитка" с творожным кремом и ананасами - Фольварок

Торт «Улитка» с творожным кремом и ананасами

Торт «Улитка» с творожным кремом и ананасами — роскошное лакомство. Нежнейший бисквит, шоколад, творожно-масляный крем и ананасы, что может быть лучше.

Торт "Улитка" с творожным кремом и ананасами

Торт «Улитка» с творожным кремом и ананасами

Необходимые продукты:
Для теста:
Для крема:
Кроме того:
Способ приготовления:

Для теста белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Смешать сахар с ванильным сахаром и порциями понемногу ввести в белки, постоянно при этом взбивая массу.

Желтки отдельно взболтать вилкой и также понемногу ввести в белковую массу.

Муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель смешать вместе и просеять в отдельную ёмкость. После чего добавить в полученную смесь. Хорошо всё взбить.

Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить туда тесто.

При помощи лопатки разровнять его по всей поверхности противня. У меня получился корж толщиной примерно 2,5 — 3 см. Можно это же тесто разделить на два коржа, тогда толщина его будет меньше, а витков больше. Выпекается тесто в разогретой до 200-210 градусов духовке 5-8 минут, в зависимости от толщины коржа.

Проверить корж на готовность можно следующим образом: необходимо слегка надавить на корж пальцами в одном месте, если тесто поднимется назад, то готово, а если нет, то нужно подержать ещё пару минут. Важно не передержать его в духовке, иначе будет сухим и ломаться.

Пока выпекается корж, натереть шоколад на тёрке. Немного, примерно одну треть, оставить для обсыпки бокового края торта.

Когда корж будет готов, опрокинуть его на чистое полотенце вверх дном, снять бумагу для выпечки и ещё горячий посыпать подготовленным шоколадом. Оставить остывать.

Бисквитное тесто получается нежным, крем творожно-масляный достаточно сочный поэтому корж не пропитываю сиропом. Но при желании можно пропитать его сиропом из банки с консервированными ананасами.

Перед тем как готовить крем, нужно сахар залить сиропом от консервированных ананасов (5-6 столовых ложек), если крупно-кристаллический сахар, то немного подогреть. Тем самым добьёмся лучшего растворения сахара в креме. Для приготовления крема необходимо хорошо взбить размягчённое сливочное масло миксером. Затем добавить к нему частями протёртый через сито творог и сахарную массу. Всё продолжать взбивать до однородного, воздушного состояния.

Сборка торта.

Получившийся крем равномерно выкладываем на остывший корж (толщина слоя примерно равна толщине коржа). При этом 1/3 часть крема оставить для отделки торта.

Разрезать корж с кремом на полоски 8-10 см. толщиной это будет высота торта без отделки. Первую полоску свернуть рулетом и поместить в центр блюда.

Торт "Улитка" с творожным кремом и ананасами

Торт «Улитка» с творожным кремом и ананасами

Вторую и каждую следующую полоску обернуть вокруг стоящего рулета. Таким образом собрать торт, который будет сверху напоминать улитку.

Оставшимся кремом покрыть торт со всех сторон, придавая ему ровную форму. Сверху красиво выложить дольки ананасов. Обсыпать боковые края торта тёртым шоколадом. При помощи кондитерского мешка или шприца с насадкой звезда оформить край торта и верхнюю поверхность.

Выложить поверх крема зёрна граната (смотри фото). Можно использовать для декора и другие фрукты контрастные по цвету с ананасом или мармелад, орехи, конфеты, кому что больше нравиться.  Поставить в холодильник для застывания минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Торт "Улитка" с творожным кремом и ананасами

Торт «Улитка» с творожным кремом и ананасами

Следует учесть, что срок годности торта «Улитка» будет равен сроку годности творога из которого приготовлен крем.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх