Торт "Трухлявый пень" - Фольварок

Торт «Трухлявый пень»

Торт "Трухлявый пень"

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» — очень простой и вкусный, нежный и пушистый. С составе этого рецепта нет сливочного масла (маргарина), варенье или повидло подходит любое, лишь бы было без косточек. Вид варенья будет влиять на цвет и вкус коржей.

Можно использовать разные виды крема: белковый, сметанный или просто йогурт.

Очень вкусный вариант если взять сливовое варенье для теста, а крем сметанный с черносливом, и конечно обсыпать торт тёртым шоколадом.

Для украшения торта можно использовать мармелад, зефир, конфеты, сухофрукты, орехи  и д.р., а можно просто свежие или консервированные фрукты. Всегда выйдет вкусно и красиво. Главное придерживаться условий рецепта.

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сметану необходимо взбить с содой. Затем добавить три желтка по одному и пол стакана сахара. Не переставая взбивать добавить варенье. Затем постепенно  — муку. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Вылить половину теста в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Тесто поднимется, станет светло-коричневого цвета и немного отступит от краёв формы.

Вывалить корж на решётку, а в форму вылить оставшееся тесто и таким же образом испечь второй корж. Дать коржам остыть.

Приготовление сметанного крема с черносливом:
Торт "Трухлявый пень" с добавлением какао

Торт «Трухлявый пень» с добавлением какао

Удобно делать такой крем при помощи блендера. Сметану, оставшийся сахар и вымытый чернослив взбить до однородной массы.

Если блендера нет — тогда попустить вымытый чернослив два раз через мясорубку и взбить со сметаной и сахаром.

Полученным кремом смазать корж, положить  на него другой и покрыть верх торта и бока кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить мармеладом и зефиром.

Во втором варианте — вместо крема использовала йогурт, а для украшения — грушу и апельсин.

После того как собрали торт «Трухлявый пень», необходимо дать ему пропитаться в течении 30 минут при комнатной температуре.

Приятного всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх