Торт "Тропиканка" - Фольварок

Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»  — сочный фруктовый торт с коржами из заварного теста и заварного ванильного крема.

Главное в этом торте большое количество разнообразных фруктов (ягод), можно использовать всё что вам нравиться. Так как сахар присутствует только в креме, то сладкоежкам стоит добавить его больше.

Из того количества продуктов, которое указано в  рецепте получается большой торт весом примерно 5 кг.

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для обсыпки боков торта:

Способ приготовления:
Тесто.

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и всыпать тонкой струйкой муку, постоянно помешивая массу ложкой или лопаткой. Следить чтобы не образовались комочки. Тесто должно собраться в большой комок.

Снять с плиты, дать немного тесту остыть, после чего вбить в него яйца по одному. Тщательно все перемешать до однородного состояния.  Должно получиться эластичное, не очень крутое тесто.Разделить тесто на 4 части и поместить одну из них в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой, и выдавить на противень засланный бумагой корж следующим образом.

Нужно сделать 2 коржа в прямую сетку и 2 коржа в косую сетку.

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Чтобы коржи получились одинакового размера, многие советуют сделать шаблон на бумаге. Я же делала первый корж на глаз. После выпечки, он оставляет на бумаге заметный след, на который и выдавила следующий корж. Так на одном листе пергамента испекла все коржи.

Выпекать коржи в разогретой до 210 градусов духовке каждый 25 минут.

Торту «Тропиканка» можно придать любую форму. Главное чтобы нашлось подходящее блюдо для подачи.

У меня торт квадратной формы, многие делают   вытянутым прямоугольником или круглым. Для последнего рекомендую использовать донышко от разъёмной формы.

Крем.

Яйца взбить с сахаром и мукой в однородную массу. Молоко вскипятить и постепенно тонкой струйкой добавить в яичную смесь, не переставая при этом её взбивать. Перелить всё обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и помешивая  (лучше венчиком) проварить крем до загустения.

До кипения не доводить, иначе яйца свернуться и получится вся масса в  комочках. Если зазевались и все таки  дело дошло до этого, то следует всю массу, пока она горячая, протереть через сито.

Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. При остывании масса ещё больше загустеет.

Размягченной сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и постепенно ввести остывшую смесь. Всё хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

Начинка.

Торт "Тропиканка"Подготовить фрукты.

Для украшения торта необходимо оставить 0,5 апельсина, 1 киви, 0,5 яблока, 2 половинки персика и немного ананаса.

Вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг.

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки почистить, натереть на тёрке и немного отжать.

Персики нарезать кубиками покрупнее.

Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать не большими кусочками.

Для обсыпки боков торта обычное печенье (у меня чайное) размять руками или при помощи скалки в крошку. Обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Дать остыть.

Сборка торта «Тропиканка».

На блюдо положить первый корж в прямую сетку и в каждую ячейку разложить фрукты, чтобы заполнились все пустоты. Смазать кремом.

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Следующий корж в косую сетку. Выложить фрукты и смазать кремом.

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Далее повторить с оставшимися коржами.  Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой. На поверхности торта выложить красиво фрукты и при помощи насадки «звёздочка» украсить края торта.

Поставить торт «Тропиканка» в холодильник для застывания минимум на часа 3-4, а лучше на ночь.

Можно верх торта покрыть желе. Я этого не делала.

Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Приятного аппетита!

С уважением Юлия!


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх