Торт "Сказка" - Фольварок

Торт «Сказка»

Торт «Сказка» всем знаком с детства — нежный бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом. Предлагаю свой вариант. Не трудоемкий, готовится очень быстро и можно пробовать через пару часов после приготовления.

Торт "Сказка"

Торт «Сказка»

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

Для сиропа:

Для прослойки:

Способ приготовления торта «Сказка»:
 Тесто.

Белки отделить от желтков и взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром в тугую пену.

Торт "Сказка"

Торт «Сказка»

Желтки взболтать вилкой и добавить к белкам, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и постепенно добавить к яичной смеси, не переставая взбивать.

На противень застелить лист пергаментной бумаги и вылить на неё тесто, оставив примерно 4 столовые ложки для приготовления посыпки. Тесто равномерно распределяют по поверхности противня и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовность бисквита проверяют лёгким нажатием (вдавливание) пальца на поверхности коржа. Если биствит отпружинивает (возвращается на место) — значит готово. Если остаётся ямка — значит бисквит необходимо немного подержать в духовом шкафу.

Торт "Сказка"

Торт «Сказка»

Достав корж из духовки опрокинуть его на кухонное полотенце бумагой вверх. Снять пергаментную бумагу и завернуть корж в неплотный рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания. Эта процедура нужна для того, что бы в дальнейшем корж хорошо завернулся в рулет и не треснул.

Оставленные 4 столовые ложки теста выложить на бумагу и испечь, как и рулет. Достать из духовки, снять бумагу с коржа и перевернув его опять отправить в духовку подсушиться.

Если рулет получается большой и вы будете его обрезать, то можно тесто не оставлять, а использовать для посыпки обрезки рулета.

Крем.

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром и мукой. Молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно при этом её взбивая.

Перелить молочно-яичную смесь назад в кастрюлю и помешивая проварить до загустения. До кипения не доводить. Дать смеси полностью остыть.

Размягчённое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и добавить охлаждённую молочно-яичную смесь. Всё тщательно взбить миксером до однородного состояния.

Отложить несколько ложек получившегося крема для украшения, а в остальной добавить просеянный какао-порошок и опять хорошо взбить.

Сироп.

В воду добавить сахар, довести до кипения и, убавив огонь, проварить 2-3 минуты. Охладить до комнатной температуры.

Посыпка.

Высушенный корж измельчить. Если обрезки от рулета, то их необходимо подсушить в духовке или на сковороде, а после измельчить в крошку.

Обжарить её на сухой сковороде до коричневого цвета. Остудить.

Сборка торта «Сказка».

Развернуть остывший рулет и пропитать его сиропом, должно уйти примерно 3/4 его части. Нанести тонким слоем повидло.

Если повидло или джем очень густое, то добавив в него немного воды подогреть на слабом огне и горячим нанести на корж.

Торт "Сказка" 

Торт «Сказка»

Торт "Сказка"

Торт «Сказка»

Сверху покрыть слоем крема, должно уйти примерно 2/3 части от его объёма.

Аккуратно свернуть рулет и положить на блюдо швом вниз. Оставшимся сиропом пропитать сверху торт.

Покрыть его со всех сторон кремом, бока обсыпать подготовленной крошкой.

Оформить светлым кремом полоску по бокам, там где начинается посыпка (смотри фото) при помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка».

Украсить оставшимся кремом. Можно использовать цукаты или мармелад.

Поставить готовый торт «Сказка» в холодильник на пару часов для застывания крема.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх