Торт "Рафаэлло" - Фольварок

Торт «Рафаэлло»

Торт » Рафаэлло» — ароматный, нежный торт, со вкусом кокоса, миндаля и белого шоколада. Бисквит готовится без муки, на кокосовой стружке.

Торт "Рафаэлло"

Торт «Рафаэлло»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить заготовку для крема.  Для этого, часть сливок (100-150 мл.) хорошо подогреть на плите. Не кипятить. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки. Положить их в горячие сливки, дать немного постоять и хорошо всё перемешать венчиком до однородного состояния. Охладить при комнатной температуре, а после поместить в холодильник на 4 часа минимум.

Можно, конечно, шоколад растопить в полном объёме сливок, хорошо охладить, а после взбить. Но у меня был неудачный опыт, когда подготовленная масса, не взбилась. Именно с белым шоколадом. Поэтому больше не рискую. Шоколад растапливаю в части сливок, после смешиваю со взбитыми сливками.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара миксером до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавить кокосовую стружку небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой.

Торт "Рафаэлло"

Торт «Рафаэлло»

Полученное тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Тесто подрумянится, а на сверху образуется тонкая корочка. Дать полностью остыть.

Торт "Рафаэлло"

Торт «Рафаэлло»

Для крема взбить охлаждённые, оставшиеся сливки. Шоколадно-сливочную массу также немного взбить. Смешать их вместе при помощи лопатки.

Тесто разрезать на коржи. У меня получилось 2 круглых коржа диаметром 20 см. Третий я выложила кусочками из крупных обрезков.

Торт "Рафаэлло"

Торт «Рафаэлло»

Собирать торт лучше в разъёмной форме следующим образом:

Целый корж, крем, половину миндальных лепестков. Корж из кусочков, крем, миндальные лепестки и накрыть целым коржом.  Дать немного постоять в холодильнике. Смазать верх и бока оставшимся кремом, посыпать крошкой.

Для приготовления крошки, оставшиеся обрезки коржа измельчить руками и слегка обжарить на сухой сковороде.

По желанию украсить торт кремом и целыми ядрами миндаля.

Дать готовому торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

 

 

2 комментария на «“Торт «Рафаэлло»”»

  1. Наташа:

    Просто невероятно шикарная вещь для любителей кокоса *,* Легкий, нежный, воздушный,нямка!

  2. Юлия:

    Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх