Торт "Прага" - Фольварок

Торт «Прага»

Торт «Прага» — шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоен шоколадно-масляным со сгущёнкой кремом, покрыт шоколадной глазурью. Никогда не пробовала заводской торт «Прага», но много о нём слышала. Выбрала несколько рецептов, со второй попытки торт удался. Действительно вкусный поэтому и выкладываю рецепт.

Торт "Прага"

Торт «Прага»

Я пекла торт в форме диаметром 26 см. Если у вас диаметр 20-22 тогда количество продуктов необходимо уменьшить на треть.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Для сиропа:

Способ приготовления:
Бисквит.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с солью миксером до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до бела.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.

Торт "Прага"

Торт «Прага»

К желткам добавить частями смешанные сухие продукты и взбитый белок. Минимум в три приёма. Когда добавите половину белков и муки, необходимо ввести в тесто сливочное масло. Для этого масло необходимо растопить, немного охладить, ввести тонкой струйкой в тесто. Осторожно всё перемешать лопаткой.

Добавить остальные продукты и хорошо перемешать лопаткой до однородной консестенции. Тесто должно получится жидковатым.

Торт "Прага"

Торт «Прага»

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.

Сироп для пропитки

Воду довести до кипения. Добавить сахар и, уменьшив огонь, проварить 10 минут. В конце добавить коньяк .

Крем

Желтки взбить венчиком.

Сгущённое молоко развести горячей водой и смешать с желтками. Проварить эту массу до загустения. Охладить.

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить с ванильным сахаром и какао-порошком при помощи миксера. Постепенно, постоянно взбивая, добавить к нему желтковую массу. Взбить до пышного состояния.

Мне хотелось украсить торт кремом, поэтому я сделала крем без какао. Отложила часть крема для декора, а в остальной добавила просеянный какао-порошок.

Сборка торта

Бисквитный корж разрезать на три части. Каждую пропитать сиропом. Промазать кремом.

Торт "Прага"

Торт «Прага»

Торт "Прага"

Торт «Прага»

Собрать торт. Бока торт покрыть кремом. Верх смазать фруктовым повидлом. Поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого, сливки хорошо разогреть на плите (кипятить не нужно). Добавить к ним измельченный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад полностью не растопится в сливках.

Покрыть глазурью весь торт.

Я покрыла глазурью только верх торта. При помощи кондитерских насадок украсила его светлым и тёмным кремом.

Поставить торт в холодное место для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх