Торт песочный "Ленинградский" - Фольварок

Торт песочный «Ленинградский»

Торт песочный «Ленинградский»- Любимый торт моего мужа. Состоит он из двух песочных коржей прослоенных повидлом, глазированный шоколадом с отделкой масляным кремом. Так же для украшения можно использовать мармелад, орехи, белый шоколад и др.

Торт песочный "Ленинградский"

Торт песочный «Ленинградский»

Необходимые продукты:
Для теста:
Для крема:
Кроме того:
Способ приготовления:

Тесто для коржей.Слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавить к этой массе желтки, сметану и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить. Смешать муку с корице и добавить к получившейся массе. Хорошо вымесить тесто. Консистенция его не должна быть совсем плотной, но и не прилипать к рукам. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовый пакет или плёнку, и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на два коржа. Если торт будет круглым, то выложить тесто в форму нужного диаметра. Если прямоугольным, то раскатать корж размером с противень, а после выпечки разрезать его поперёк пополам. Выпекать коржи 35-40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв их чистым полотенцем. Если необходимо разрезать корж, то лучше сделать это пока он горячий, а то будет ломаться.

Для крема смешать в кастрюльке сахарный песок с какао, добавить молоко и поставить на плиту. Помешивая проварить смесь до полного растворения сахара. Дать остыть. Заварить крепкий кофе ( на 50 мл. кипятка 1 чайная ложка молотого кофе, дать настояться). Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния и добавить к нему полученную массу, сахарную пудру, остывший кофе и ещё раз хорошенько взбить.

Повидло или джем лучше брать с кислинкой. Положить 3-4 столовые ложки повидла в отдельную кастрюльку, добавить ложку воды и прогреть пока повидло до жидкого состояния. Сразу же промазать нижний корж горячим повидлом и накрыть другим.

На водяной бане растопить шоколад. Хорошо его перемешать и вылить на торт. Разровнять по поверхности ножом или лопаткой. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Края торта отделать кремом. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок или шприц и нанести рисунок по поверхности торта.

Торт песочный "Ленинградский"

Торт песочный «Ленинградский»

На сухой сковороде обжарить арахис. Обсыпать им бока торта, а при желании и поверхность. Для этого можно использовать как целые половинки арахиса, так и рубленный. Поставить торт в холодильник на 2 -3 часа, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх