Торт "Наполеон" - Фольварок

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» — очень вкусный и несложный в приготовлении слоёный торт. Тесто готовится в один приём, без многочисленных манипуляций с тестом. Из данного количества продуктов у меня получился торт в 8 коржей диаметром 22 см.

Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сливочное масло нужно взять хорошо охлаждённое (можно подморозить). Из мельчить его мелко ножом или при помощи тёрки.

Добавить к маслу соль и муку. Хорошо перетереть руками, до состояния мелкой крошки.

Приготовление теста

Приготовление теста

В гранёный стакан разбить яйцо. Долить холодную воду до половины стакана. Хорошо перемешать вилкой. Добавить к подготовленной массе и быстро замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, будет немного прилипать к рукам.

Поместить тесто в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик на листе пергамента. Наколоть вилкой.

Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон»

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. При помощи тарелки или крышки вырезать ровный круг пока полученный корж ещё горячий. Обрезки собираем, в дальнейшем будем использовать для обсыпки. Коржи очень хрупкие, поэтому очень осторожно!

Таким образом испечь все коржи.

Для крема масло комнатной температуры взбить при помощи миксера. Тонкой струйкой влить сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать.

Собрать торт промазывая каждый корж кремом.

Совет

Оставшиеся крошки собрать, измельчить и обсыпать им весь торт.

Торт «Наполеон» готов, осталось только дать ему немного постоять на холоде.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх