Торт Медовый - Фольварок

Торт Медовый

Медовый торт один из любимых тортов в нашей семье и готовиться он  довольно часто. В данном рецепте лучше использовать натуральный мёд, но если его нет можно заменить на искусственный. Пробовала так же делать различный крем: варёную сгущёнку и жидкий заварной крем, но всё таки сметанный пришёлся больше по душе.

Торт Медовый

Торт Медовый

Необходимые продукты:
Для теста:
Торт Медовый

Торт Медовый

Для крема:
Способ приготовления:
Тесто.

Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Туда же положить мёд, соду, гашенную уксусом и соль.

Всё хорошо перемешать и поставить на паровую баню. Для этого нужно взять большую кастрюлю, наполнить её на одну треть водой и поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, сверху поместить миску со смесью, так чтобы она не касалась воды. С боков миски начнёт подниматься пена. Когда она полностью покроет всю поверхность содержимого, снять её с кастрюли.

Ещё раз перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 8-12 частей, в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржа. У меня получается 14 тонких коржей диаметром 24 см.

Для удобства раскатывания коржей, советую использовать бумагу для выпечки.

Я делаю так: нарезаю бумагу на 7 кусков (буду использовать с двух сторон). Ложу кусочек теста на бумагу и раскатываю до нужного размера прямо на столе. Потом накалываю на поверхности раскатанного теста вилкой дырочки, чтобы корж подымался равномерно, и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен подрумяниться.

Для быстроты процесса лучше сразу раскатать одну треть всех коржей на бумагу для выпечки, а после начать выпекать. Пока пекутся коржи, раскатывать следующие.

Когда корж достаю из духовки, пока он горячий, вырезаю из него форму нужного размера . Для этого удобно использовать тарелку или миску подходящего диаметра. Положив её на корж, обвожу острым ножом, а обрезки складываю отдельно в миску. Подымаю бумагу вместе с коржом и опрокидываю на ровную поверхность коржом вниз, после чего снимаю бумагу.

Торт Медовый

Торт Медовый

Переворачиваю её на другую сторону и раскатываю на ней следующий корж.

Важно каждый корж, вынутый из духовки, разместить на ровной поверхности и дать ему остыть, а не складывать в стопку один на другой, тогда коржи будут ровными. Выпекаю таким образом все коржи. Получившиеся обрезки измельчаю в крошку.

Сборка торта.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Когда коржи остынут, собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Так же покрыть кремом верх и бока торта. Посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.

Так как Медовый торт сладкий, то советую украшать его свежими фруктами. Делать это следует незадолго до подачи торта, чтобы они не потеряли свой красивый внешний вид и сочность.

Медовый торт необходимо оставить в прохладном месте для пропитки.

Желаю всем приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх