Торт "Лебединое озеро" - Фольварок

Торт «Лебединое озеро»

Торт «Лебединое озеро» представляет собой торт, состоящий из двух видов коржей: нежного шоколадного бисквита и белково-ореховых коржей с вафлей, прослоенных масляным кремом со сгущённым молоком и покрыт шоколадной глазурью. Декорирован лебедями, сделанными из крема и безе.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Необходимые продукты:

Для бисквитных коржей:

Для белково-ореховых коржей:

Для лебедей:

Для крема:

Для глазури:

Способ приготовления:
Бисквитные коржи.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до бела.

Смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять к взбитым желткам и хорошо перемешать.

Белки взбить отдельно, постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков.

Добавить к тесту в три этапа и осторожно перемешать при помощи лопатки, движениями снизу вверх до однородного состояния.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Выложить тесто в смазанную или застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Бисквит охладить не вынимая из формы.

Белково — ореховые коржи.

Орехи можно брать любые. У меня миндаль. Необходимо подсушить их на сухой сковороде, остудить и измельчить (не очень мелко) при помощи скалки.Вафельный лист должен по диаметру совпадать с диаметром бисквита. Так как у меня листы прямоугольные, то я обрезала их острым ножом по форме, в которой выпекала бисквит. Остатки вафли покрошила и добавила к орехам.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавить подготовленные орехи и осторожно перемешать до однородного состояния. Разделить получившееся тесто на две части и выложить на вафельные коржи, равномерным слоем.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут и выключив духовку, не вынимая коржей, дать остыть в течение часа.

Крем.

Сгущённое молоко сварить в течение 30 минут и охладить до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущённое молоко. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Лебеди.

Для лебедей необходимо сделать безе. для этого взбить белок с сахаром и лимонной кислотой в крепкую пену.

Переложить получившуюся смесь в шприц или кондитерский мешок с круглым отверстием средней величины. Выдавить шеи с головой в виде двойки. При помощи зубочистки сделать клювики.

Для крылышек выдавить кружки диаметром 3-4 см. при помощи чайной ложки сделать разводы в одну и в другую сторону.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов, оставить остывать в духовке на час. Безе получается очень крохким, поэтому необходимо сделать запасные части, особенно шеи с головами.

Сборка.

Готовый бисквитный корж разрезать на два.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Выложить корж на блюдо и смазать его кремом. Поверх выложить белково-ореховый корж. Смазать кремом. Далее опять белково-ореховый корж, смазать кремом.

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Торт "Лебединое озеро"

Торт «Лебединое озеро»

Последний бисквитный корж. Весь торт покрыть кремом, оставив при этом немного крема для телец лебедей.

Поставить торт в холодильник на минут 20, чтобы застыл крем.

Глазурь.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 7-10 минут на слабом огне. Снять с плиты и добавить шоколад. Хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, постоянно помешивая.

Вылить на поверхность торта и разровнять лопаткой так, чтобы глазурь немного стекала по бокам.

Поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» выложить крем в виде тельца лебедя с загнутым вверх хвостиком.

Аккуратно вставить шею и крылышки.

Торт «Лебединое озеро » готов.

Его необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх