Торт "Клубничный" - Фольварок

Торт «Клубничный»

Торт «Клубничный» — вкусный нежный бисквитный торт с творожным кремом и свежей клубникой.

Торт "Клубничный"

Торт «Клубничный»

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для творожного крема:

Для клубничной начинки:

Для украшения:

Способ приготовления:
Бисквит.

Белки взбить с 25 гр. сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром до бела.

Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с растительным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

К желткам не переставая взбивать добавить молочно-масляную и сухую смеси, вводи их понемногу.

Бисквит

Бисквит

Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая тесто лопаткой, движения снизу вверх.

Вылить полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня разъёмная форма диаметром 22 см.

Выпекать в разогретой до 170 градусов 35-40 минут, до готовности.

Бисквит

Бисквит

Готовый бисквит сначала немного охладить в форме, затем вынуть и полностью охладить на решётке. Когда бисквит полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Бисквит станем влажным, не требующим пропитки.

Творожный крем.

Сливочное маcло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером до бела. По времени 5-7 минут.

Творог, если зернистый, протереть через сито. Добавить к нему сгущённое молоко и взбить блендером в однородную массу.

Творожный крем

Творожный крем

Соединить обе смеси, перемешивая лопаткой. Накрыть ёмкость с кремом полиэтиленом и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Творожный крем

Творожный крем

Клубничная начинка.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть.

Клубнику вымыть и немного обсушить. Отмерить 200 гр и взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Можно протереть через сито. В полученную кашицу добавить лимонный сок и смесь немного нагреть.

Набухший желатин, подогреть на плите, до полного его растворения (не кипятить!). Вылить в тёплую смесь и ещё раз взбить блендером. Поставить на холод. Держать её там до момента когда желатин начнёт застывать.

Часть клубники нарезать небольшими кусочками.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на три коржа. Часть крема положить в кондитерский мешок.Разместить первый корж на блюде, покрыть кремом. Сделать бортик из крема и выложить кусочки клубники, а также клубничное желе.

Торт "Клубничный"

Торт «Клубничный»

Накрыть вторым коржом и опять смазать кремом и выложить начинку. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы желейная начинка полностью застыла. Для надёжности (у кого немного опыта работы с желатином) советую собирать торт в разъёмной форме. У меня получилось без неё.

Обмазать бока и верх торта кремом и выложить клубнику.

Я сверху торт кремом почти не покрывала, а положив его в насадку «французская звезда» украсила им чередуя с половинками клубники.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх