Торт "Дамские пальчики" - Фольварок

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» — состоит из заварных палочек (пальчиков) в сметанном креме. Не сложный в приготовлении. Украшая торт шоколадом и фруктами, у него появляются новые свежие нотки во вкусе.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и всыпать всю муку,  помешивая массу ложкой или лопаткой. Тесто должно собраться в большой комок.

Снять с плиты, дать немного тесту остыть, после чего вбить в него яйца по одному. Каждый раз тщательно все перемешивая до однородного состояния.  Должно получиться эластичное, не очень крутое тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок с  насадкой, и выдавить на противень засланный бумагой полоски (пальчики). Чтобы они были одинаковы можно простым карандашом нарисовать линии, по которым будет легко ориентироваться.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики»

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут. Тесто должно подняться и зарумянится.

Для крема нужно заранее сметану откинуть в марлевый мешок, минимум  30 минут. Поставить в прохладное место. Из сметаны выделится лишняя жидкость и крем будет гуще.

Торт "Дамские пальчики"

К подготовленной сметане добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Если сахар крупный и плохо растворяется, оставьте крем постоять минут 10 при комнатной температуре, а после ещё раз хорошо взбейте.

Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой.  Дно смазать кремом. Каждый пальчик обмакнуть в крем и положить в форму. Складывать лучше слоями, стараясь располагать пальчики в одном направлении. Следующий слой — в перпендикулярном положении.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики»

Так сложить все пальчики. Немного крема оставить для того чтобы обмазать края. А остальной можно вылить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник 3-4 часа, а лучше на ночь.

Снять верхнюю пленку, приложить тарелку, перевернуть, снять форму и пищевую пленку. Края обмазать оставленным кремом. Украсить по желанию. У меня консервированные груши, киви и тёртый шоколад.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Торт "Тропиканка"

Торт «Тропиканка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх