Торт "Чародейка" - Фольварок

Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»— представляет собой бисквитные коржи пропитанные сиропом, прослоенные ванильным заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Торт "Чародейка"

Торт «Чародейка»

 

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

Для сиропа:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления торта «Чародейка».

Процесс приготовления бисквитного теста описан мной уже несколько раз, поэтому смотри рецепт торт «Сказка» .

Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 200 градусов 35 — 40 минут.

Условия при которых обязательно получится хороший бисквит:

Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа. Каждый хорошо пропитать сиропом.

Для приготовления сиропа, смешать сахар и воду, довести до кипения и на слабом огне проварить минут пять. В конце приготовления добавить коньяк.

Если торт «Чародейка» предназначен не только для взрослых, но и для детей, тогда коньяк следует добавить в начале приготовления сиропа, чтобы выпарился алкоголь.

Крем. 

Яйца взбить с сахаром и мукой. Молоко вскипятить и постепенно добавить к яичной смеси, постоянно помешивая. Всё перелить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, при постоянном помешивании до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.

Сбить размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром и взбивая, добавить постепенно молочно-яичную смесь.

Торт "Чародейка"

Торт «Чародейка»

Весь крем выложить на корж и накрыть другим. Я  немного оставила крема для украшения торта. Смотри фото.

Смазать торт сверху и побокам шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь.

 Сахар смешать с какао-порошком в кастрюльке. Добавить сметану и помешивая варить на маленьком огне до загустения (минут 10 поле закипания). Положить сливочное масло и хорошо размешав, горячим вылить на торт. Разровнять поверхность лопаткой.

Торт «Чародейка» готов. Необходимо поместить его на пару часов в холодильник для того, чтобы крем и глазурь застыли.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх