Торт бисквитный "Кофейный" - Фольварок

Торт бисквитный «Кофейный»

Торт бисквитный «Кофейный» представляет собой 3 бисквитных коржа пропитанных кофейным сиропом, прослоенных масляным кофейным кремом «Шарлотт». Бока обсыпаны тёртым шоколадом.

Торт бисквитный "Кофейный"

Торт бисквитный «Кофейный»

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для масляного кофейного крема «Шарлотт»:

Для кофейного сиропа:

Для отделки:

Способ приготовления:

Из указанных продуктов приготовить бисквит основным способом смотри торт «Сказка». Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

Приготовление кофейного сиропа для пропитки.

Приготовить кофейный настой следующим образом.

В кастрюлю налить 200 мл. воды и довести до кипения. В кипящую воду положить молотый кофе. Смесь довести до кипени. Затем процедить через мелкое сито в отдельную ёмкость. К оставшемуся кофейному жмыху добавить ещё 100 мл. воды, довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Слить жидкость в ту же ёмкость, а к жмыху ещё добавить 50 мл. воды и вновь кипятить в течение — 5-7 минут.

100 мл полученного настоя необходимо оставить для крема.

Взять 200 мл. кофейного настоя, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 7 минут на маленьком огне. Сиропу дать полностью остыть и добавить в него коньяк.

Приготовление масленого кофейного крема «Шарлотт».

Молоко довести до кипения, добавить в него 250 гр сахара. Помешивая довести до кипения и кипятить на среднем огне не закрывая крышкой 10 минут.

Яйца хорошо взбить миксером, затем добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать минут 5. В эту смесь, не переставая взбивать влить тонкой струйкой, небольшими порциями горячий молочно-сахарный сироп.

Затем перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая венчиком уварить в течении 10-15 минут. До кипения не доводить. Смесь должна немного загустеть.

Готовую смесь сразу же перелить  в холодную ёмкость и поставить в холодную воду. Постоянно помешивая, полностью охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белой пышной массы. Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями  охлаждённую  молочно-яичную смесь и кофейный настой(100 мл).Торт бисквитный "Кофейный"

В небольшую часть готового крема добавить какао-порошок, хорошо взбить. Получиться коричневый крем для отделки.

Сборка торта.

Готовый бисквит (у меня диаметр 26 см) разрезать на три коржа.

Каждый из них пропитать кофейным сиропом и прослоить масляно-кофейным кремом. Верх и бака смазать кремом и при помощи лопатки выровнять.

Торт бисквитный "Кофейный"

Торт бисквитный «Кофейный»

Шоколад натереть на  тёрке и обсыпать им бока торта.

При помощи кондитерского мешка с различными насадками украсить торт. Я использовала следующие насадки: для изготовления роз, «листик», маленькая «звёздочка» и полукруглу.

Поставить Поставить торт бисквитный «Кофейный» на пару часов в холодильник для застывания крема.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх