Тирамису - Фольварок

Тирамису

Тирамису — известный десерт итальянской кухни. Рецепт его нашла на страничках интернета. Попробовав раз просто влюбилась, настолько это вкусно. По этому рецепту тирамису получается мягким, влажным, просто таящим во рту. Всем советую попробовать.

Тирамису

Тирамису

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до полного его растворения. Сахар лучше брать мелкокристаллический, если нет, тогда сахарную пудру.

Ввести в эту массу маскарпоне и так же тщательно перемешать.

Белки взбить отдельно миксером в крепкую пену. Для лучшего взбивания следует белки охладить и добавить щепотку соли.

Ввести белки в желтково-сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного состояния.

Крепко заваренный кофе остудить.

Приготовить ёмкость для десерта. Этот десерт не будет нарезаться и держать форму как торт, поэтому лучше брать стеклянную большую глубокую ёмкость или же раскладывать порционно в креманки.

Выложить слоями:

Печенье опустить на несколько секунд в кофе, той стороной, где оно не покрыто сахарной пудрой и уложить плотно друг к другу на дно формы или креманки (во втором случае можно поломать).

Выкложить половину полученного крема, разровняв его поверхность лопаткой.

Далее опять слой размоченного печенья и снова слой крема.

Затянуть ёмкость с тирамису полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

После того как тирамису отстоится сверху покрыть его, используя ситечко, слоем какао-порошка.

Можно сделать ваш десерт красивым. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги трафарет по размеру вашей формы в виде цветка, зверюшки, сердечка или ещё чего. Положить на форму и через ситечко просеять сахарную пудру. Делать это нужно только перед самой подачей тирамису. Иначе, постояв, сахарная пудра растворится и рисунок будет невидим.

Приятного Всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх