Сырники с яблоками и изюмом - Фольварок

Сырники с яблоками и изюмом

 Сырники — хорошее блюдо для завтрака. Можно подавать со сметаной, вареньем, ягодным соусом, а можно и просто так, в общем, на любой вкус. Главный секрет приготовления сырников – творог, он должен быть свежим и хорошо отжатым. Сырнички по этому рецепту получаются очень нежными. Изюм и яблоки придают особый вкус и сочность.

Сырники с яблоками и изюмом

Сырники с яблоками и изюмом

Необходимые продукты:

Если творог зернистый, как у меня, то следует протереть его через сито — масса будет более нежной и однородной. Яблоки (у меня был белый налив) чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики. На тёрку не советую, будет много сока и тесто получится недостаточно крутым. Изюм тщательно моем и, если крупный, режем пополам.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем творог, желтки, сахар, муку, крахмал, яблоки и изюм в однородную массу. Белки взбиваем отдельно с солью в крепкую пену и вводим в тесто последними. Я соду не добавляю. Без разрыхлителя (соды) получается намного лучше.

Тесто приготовили, теперь слегка разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички, обваливаем их в муке. Это обязательно, так как если этого не сделать яблоки пустят сок и сырники будут прихватываться к сковороде, и как следствие их будет сложно перевернуть.

Опускаем обваленные в муке сырнички в сковороду, накрываем крышкой и обжариваем с одной и другой стороны до румяной корочки, на маленьком режиме(огне). Следует также учесть, что на сковороде сырники будут расти и расползаться в стороны. И чем круче будет тесто, тем меньше оно поползёт, тем сырники будут объёмнее. При жарке размещайте сырники на достаточном расстоянии друг от друга.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх