Свинина тушеная в духовке - Фольварок

Свинина тушеная в духовке

Свинина приготовленная по этому рецепту всегда получается вкусной сочной, да и делать её очень просто, что под силу даже неопытному кулинару. Мясо не требуется заранее мариновать. Единственное условие, что бы оно было не замороженным.

Свинина тушеная в духовке

Свинина тушеная в духовке

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Свинину лучше брать лопаточную часть, то мясо, которое находится подальше от кости и поближе к коже. Сало по желанию можно срезать, а можно оставить, тогда будет жирнее. Кожу нужно обязательно срезать.

Мясо свинины нарезать на произвольные кусочки (маленькие или побольше) главное, чтобы между собой они были примерно одинаковые по величине.

Лук нарезать полукольцами, довольно крупно.

Тушить мясо лучше в посуде с толстым дном, я использую утятницу.

Смазать утятницу растительным маслом. Выложить в неё куски свинины и лук, посолить, приправить и все хорошо перемешать.

Свинина тушеная в духовке

Свинина тушеная в духовке

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку (это очень важно). Тушить при температуре 210 градусов примерно 1 — 1,5 часа в зависимости от величины кусков. Воду добавлять не нужно, мясо выделит сок и будет в нем тушиться. Пару раз нужно будет помешать его.

Свинина готова, когда сок выпариться почти весь, а мясо слегка подрумянится.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

Один комментарий на «“Свинина тушеная в духовке”»

  1. Наталья:

    оболденно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх