Суп грибной с клёцками - Фольварок

Суп грибной с клёцками

Суп грибной с клёцками — вкусный супчик с нежными клёцками, сделанными из заварного теста. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, а также их смесь.

Суп грибной с клёцками

Суп грибной с клёцками

Необходимые продукты:
Для клёцек:
Способ приготовления:

Грибы свежие (у меня шампиньоны) очистить и нарезать пластинками. Морковь и лук нарезать кубиками или натереть на тёрку. При желании можно добавить картофель.

В кипящую воду положить подготовленные грибы и овощи, посолить и варить на небольшом огне минут 10-15.

Клёцки.

В кипящую воду добавить щепотку соли, всыпать муку и помешивая проварить в течение 1-2 минут до образования комка (как тесто для заварных пирожных).

Дать тесту немного остыть и добавить в него яйцо и растительное масло. Хорошо вымесить, разделать на клёцки произвольной формы. У меня треугольные, можно скатать шарики. Обвалять их в муке.

Добавить в супу и проварить ещё 15 минут (до полной готовности клёцек).

Приправить суп чёрным перцем и зеленью укропа.

Подавать горячим. Можно со сметаной.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх