Солянка мясная сборная - Фольварок

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная  — сытное, горячее первое блюдо, готовится на мясном бульоне с добавлением различных копчёностей, солёных огурцов и маслин.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Достать и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Бульон процедить.

Грудинку и колбасы  нарезать небольшими брусочками.

Огурцы так же нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Маслины нарезать кружочками.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла и  обжарить подготовленные лук и морковь. Добавить к ним грудинку, говядину и колбасы и слегка обжарить (буквально пару минут). Затем добавить огурцы — немного потомить.

Вернуть всё в кастрюлю с бульоном добавить томатный соус, маслины и если нужно соль. Довести до кипения и поварить на слабом огне минут 5. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Подавать солянку мясную сборную горячей со сметаной, зеленью укропа и ломтиком лимона по желанию.

Приятного аппетита!

                                                                                                                                                                     С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх