Скумбрия запеченная в фольге - Фольварок

Скумбрия запеченная в фольге

Предлагаю очень простой способ приготовления скумбрии. Он не займёт много времени и справиться с этим блюдом сможет даже неопытный кулинар. Я люблю готовить по этому рецепту скумбрию на праздничное застолье. С вечера рыбу засаливаю, утром разрезаю, заворачиваю в фольгу и запекаю. А к приходу гостей она остывает и остаётся только красиво оформить блюдо. Можно ещё рыбку нафаршировать различными овощами, но поверьте скумбрия и сама по себе получается очень нежной, сочной и вкусной.

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Необходимые продукты:

Рыбу следует обезглавить, выпотрошить и тщательно вымыть. Удалив лишнюю влагу с поверхности, хорошо посолить и посыпать смесью приправ для рыбы. Соль распределяем только по поверхности рыбы, внутри солить не надо.

Оставляем для просаливания на два-три часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике. Расстилаем кусочек фольги по размеру немного больше размера рыбы и смазываем его растительным маслом. Это нужно для того, что бы рыбка не прилипла к фольге. Перед тем как завернуть её, советую сразу нарезать на порционные кусочки. Так как потом она станет мягкой, и при нарезке будет ломаться.

Запекать скумбрию нужно при температуре 150 градусов, около часа. Но ставить её нужно в холодную духовку.

Скумбрия, сделанная по этому рецепту хороша как в теплом, так и в холодном виде. Но мне больше нравиться в холодном. После того как достаю из духовки, ставлю охлаждаться не разворачивая её из фольги.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх