Шоколадный торт с вишнёвым суфле - Фольварок

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом с прослойкой из вишнёвого суфле, покрытый шоколадно-сливочным кремом.

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Необходимые продукты:

Для теста:

Для вишнёвого суфле:

Для сиропа:

Для крема:

Способ приготовления:
Шоколадный бисквит.

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Постепенно добавить сахар.

Желтки взболтать вилкой и добавить к белкам.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять. Добавить в тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов 45-50 минут. Дать остыть не вынимая из формы.

Сироп для пропитки.

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг. Получившийся сок разбавить водой до 200 мл. Довести до кипения и добавить столько же сахара. Убавив огонь проварить (не закрывая крышкой) 15 минут. Всыпать туда вишню, подержать 2 минуты и снять с огня. Оставить вишню в сиропе до полного остывания.

После чего, откинуть на дуршлаг. Сироп используем для пропитки бисквита, а вишню для украшения торта.

Вишнёвое суфле.

Вишню слегка разморозить в большой ёмкости, измельчить её блендером.

Добавить желатин, оставить на минут 20 чтобы он немного набух. Добавить сахар и помешивая проварить до растворения желатина. Только не кипятить!

Дать вишнёвой массе остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник и как только начнёт схватываться желе сразу взбить его миксером на протяжении 5-7 минут.

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Масса увеличится в объёме в три раза, стать воздушной. Суфле готово.

Шоколадно-сливочный крем.

Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Хорошо всё перемешать лопаткой и дать остыть до комнатной температуры.

азмягчённое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в течение 5-7 минут. Затем добавить остывшие сливки с шоколадом.

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Ещё раз крем очень хорошо взбить.

Сборка торта.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сиропом. Один корж положить в форму для выпечки.

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

На него выложить всё суфле. Сверху накрыть другим коржом. Поместить в холодильник  минимум на 30 минут, чтобы застыло суфле. Лучше для надёжности подержать по дольше, иначе суфле под тяжестью коржа и крема расползётся.

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Шоколадный торт с вишнёвым суфле

Достать торт с холодильника. Что бы хорошо лёг крем по бокам, нужно аккуратно обрезать лишнее суфле.

Покрыть торт шоколадно-сливочным кремом со всех сторон. Украсить по желанию кремом, выложив сверху вишню и немного кусочков киви.

Для украшения я использовала следующие насадки

Поставить торт в холодильник до застывания крема на пару часов.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх