Шоколадно-миндальный торт с апельсинами - Фольварок

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами состоит их плотных бисквитных коржей с добавлением какао-порошка и молотого миндаля, шоколадного  крема «ганаш» на жирных сливках и свежих апельсинов.

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Для украшения:

Тесто

Миндаль подсушить на сухой сковороде, охладить и измельчить в кофемолке.

Яичные желтки хорошо взбить с водой и сахаром, до полного растворения сахара.

Белки взбить с солью в крепкую пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к этой смеси молотый миндаль и перемешать.

В  яичную смесь поочерёдно добавить 1/4 часть сухих продуктов, 1/4 часть взбитого белка и тщательно всё перемешать. Добавить ещё часть сухих продуктов и белок, и до конца. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Поместить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать 40-45 минут. Дать коржу остыть не вынимая из формы.

У меня получился плотный бисквитный корж высотой 3,5 см в форме диаметром 26 см.

Разрезать его на 2 или 3 коржа.

Так как бисквит у меня получился не очень высоким, я разрезала его на 3 части , одну из которых сделала тоньше остальных (верх бисквита) и разместила его при сборке торта в середине.

Крем (шоколадно-масляный «Ганаш»)

Сливки, лучше брать в большим процентом жирности, но если нет можно заменить молоком.

Хорошо подогреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня.

Шоколад поломать или натереть на тёрке и высыпать в горячие сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть этой смеси до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Я не добавляла сахар в крем, но кто любит послаще, то к взбитому маслу можно добавить немного сахарной пудры.

Понемногу добавляем сливочно-шоколадную массу к маслу, продолжая взбивать. Крем получится жидковат, поэтому,  накрыв ёмкость с кремом полиэтиленовой плёнкой, поставить на минут 10-15 в холодильник.

Начинка

Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Снять при помощи тёрки цедру. Острым ножом обрезать оставшуюся корку и отделить дольки от перегородок. Нарезать на кусочки. Из оставшихся перегородок выжать сок. Сока должно получится 1/2 стакана. Если получилось маловато, добавить воды.

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

В кастрюлю или сковороду поместить сахар, цедру апельсина и немного сока. Проварить пару минут. В оставшийся сок добавить крахмал, перемешать. Вылить смесь в емкость и ещё проварить до загустения. Затем выложить кусочки апельсинов и подержав на огне пару минут, снять с плиты и дать полностью остыть.

Сборка торта

Так как апельсиновая начинка получается сочной, то коржи не нужно пропитывать.

На первый корж выложить половину начинки, смазать кремом.

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Далее следующий корж, оставшуюся начинку, смазать кремом, последний корж. Смазать верх и бока торта кремом.

Для украшения торта я использовала орехи миндаля, миндальные лепестки и карамелизированный апельсин.  Чтобы его приготовить,  необходимо вымытый апельсин, разрезать по полам и каждую часть на тонкие дольки.

Сахар всыпать в сковороду и поставить на огонь.

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Шоколадно-миндальный торт с апельсинами

Когда он полностью растает и приобретёт коричневатый цвет (сварить карамель), положить туда дольки апельсина. Из них выделится сок. Необходимо проварить,  их до момента, когда весь сок выпарится.

Дольки апельсина нужно повернуть с одной стороны на другую, чтобы они полностью покрылись карамелью. Достать их, положить на пергамент и дать остыть.

Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Верх торта украсить кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка»(использовала крупную и небольшую). Смотри фото. Выложить карамелизированный апельсин и миндальные орехи.

Шоколадно-миндальный торт готов. Перед подачей его необходимо подержать минимум 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх