www.folvarok.ru

 СТРОИМ ДОМНа главнуюВсе для печникаВсе для дачиВинный погребокСадовод
   


Рецепты для шашлыка

1. Шашлык из вырезки.

Необходимо 1200 г говяжьей вырезки, 100г репчатого лука, 20г пшеничной муки, 160г масла, перец, соль, уксус, 200г помидоров.

Мясо не должно быть замороженным, его необходимо тщательно обмыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками. Готовим маринад: репчатый лук нарезанный кружочками перемешать с нарезанным мясом, посыпать солью и перцем по вкусу, сбрызнуть уксусом и мариновать 2-3 часа при комнатной температуре. Затем кусочки мяса обмакнуть в муку и нанизать на шампуры. Нанизывать мясо необходимо вдоль волокон. Кружочки лука разъединяем на кольца и чередуем на шампуре с кружками помидоров и мясом.

2. Шашлык из курицы.

Небольшая курица или куриное филе, 200г майонеза, 1 яйцо, карри и соль по вкусу.

Курицу разделать на небольшие кусочки. На крылышках, голени, бёдрышках следует сделать небольшие надрезы, для того чтобы мясо лучше промариновалось и прожарилось. Или же, отделим мясо от кости, оставив кожу. Посолим подготовленные кусочки. Яйцо взбить с майонезом и карри. Этой смесью залить мясо и перемешать. Мариновать 2 часа при комнатной температуре. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, жарить до готовности.

3. Шашлык из свинины, говядины. Автор: Кузьминич Юлия Николаевна

500-600г свинины, 4-5 головок репчатого лука средней величины, 0,5 литра сильногазированной минеральной воды, соль, специи (черный перец, душистый перец, тмин, лавровый лист молотый, кориандр) по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками, лук кольцами. Мясо с луком солим и перчим, заливаем минеральной водой и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, маринуем два часа при комнатной температуре. После маринования мясо нанизываем на шампуры вдоль волокон, попеременно с кольцами лука. Жарить до готовности.

4. Шашлык из свинины, говядины. Автор: Кузьминич Юлия Николаевна

500-600г свинины, 0,5 литра кефира, столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, лук репчпатый, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, черный перец, пол чайной ложки молотой горчицы, соль.

Мясо нарезаем на кусочки, лук кольцами. Мясо с луком солим и перчим. Готовим маринад: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезаем. Добавляем кефир, майонез, растительное масло и пол чайной ложки молотой горчицы. Полученную смесь хорошенько перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом мясо.

5. Шашлык из телятины в горчично-медовом маринаде.

500 г телячьей вырезки, столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка меда, соль, черный перец, кориандр, мускатный орех, растительное масло.

Вырезку нарезаем кусочками, натираем горчицей и медом, оставляем на 20 минут. Потом солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и нанизываем на шампуры. Слегка обмакиваем мясо в растительное масло и даем излишкам стечь. Жарим до полной готовности.

Жарим на решеткеРеклама:

     
  Перейти в раздел всё для печника   Главная страница

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru