Шарлотка с яблоками и киви - Фольварок

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка с яблоками это самый популярный и вкусный пирог, очень прост в приготовлении. Лично у меня это самый первый пирог в моей кулинарной практике, а испекла я его в лет 10.  За это время перепробовала много рецептов шарлоток и остановилась на одном варианте, рецепт которого и предлагаю Вашему вниманию. Мне нравится что в нём нет сливочного масла или маргарина, а много яблок. Особый вкус и аромат этой шарлотке придают корица и киви.

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка с яблоками и киви

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Хорошо взбиваем миксером яйца со щепоткой соли, пока они не увеличатся в объёме примерно вдвое. Если проделываете эту операцию вручную, то яйца лучше взбивать, вводя их по одному. Добавляем сахар, сметану, соду (следует погасить уксусом) и муку. Консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем произвольными ломтиками, стараясь только чтобы они получились примерно одного размера. Если яблоки недостаточно кислые, то советую, сбрызнуть их соком лимона или лайма. Киви нарезаем на маленькие кусочки.

Форму для выпечки, у меня 28 см в диаметре, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, можно так же манной крупой  или мукой. Выкладываем яблоки в форму, по объёму они занимают примерно две трети. Получившееся тесто выливаем в форму, равномерно распределяя поверху яблок. Всё посыпаем корицей и сверху выкладываем кусочки киви. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 – 45 минут. После того как шарлотка остынет можно посыпать её сахарной пудрой.

Желаю всем приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх