Шарлотка-перевёртыш с ягодами - Фольварок

Шарлотка-перевёртыш с ягодами

Шарлотка-перевёртыш с ягодами — интересный вариант выпечки всеми любимого пирога. Ягоды для этого рецепта можно брать абсолютно любые: свежие или замороженные.

Шарлотка-перевёртыш с ягодами

Шарлотка-перевёртыш с ягодами

Необходимые продукты:

Для теста:

Для ягодной начинки:

Способ приготовления:

В форму для выпекания выложить помытые под проточной водой ягоды.

В отдельной ёмкости смешать сахарный песок и крахмал, высыпать к ягодам и всё хорошо перемешать.

Поставить ягоды в духовку, нагретую до 100 градусов на 10-15 минут. Крахмал не даст ягодам полностью развариться, они получатся  в густом киселе.

Из оставшихся продуктов сделать жидкое тесто как в рецепте шарлотка с яблоками и киви.

Количество продуктов для теста рассчитано на большую форму. Если у вас форма диаметром 24-26 см., тогда советую  тесто уменьшить вдвое. Не следует бояться если слой вылитого теста получится тонким, так как при выпекании оно сильно растёт.

Шарлотка-перевёртыш с ягодами

Шарлотка-перевёртыш с ягодами

Достать ягоды из духовки и вылить поверх них тесто.

Выпекать шарлотку-перевёртыш при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Нарезать ломтиками и подавать перевёрнутой ягодами кверху.

Если форма небольшая и разъёмная, то перевернуть пирог можно весь, не разрезая.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх