"Сельдь под шубой" в новой подаче - Фольварок

«Сельдь под шубой» в новой подаче

"Сельдь под шубой" в новой подаче

«Сельдь под шубой» в новой подаче

«Сельдь под шубой» — всеми знакомый и многими любимый салат. Увидела в интернете интересную подачу в виде рулета. Вот решила попробовать сделать такой рулет и не только. Посмотрите что получилось и может кому-нибудь пригодятся мои старания.

Необходимые продукты:

1. Способ подачи салата:

"Сельдь под шубой" в виде рулета.

«Сельдь под шубой» в виде рулета.

Сельдь солёную выпотрошить, снять кожу отделить от костей и филе рыбы порезать небольшими кусочками.

Отварные овощи почистить и натереть на тёрке, каждый в отдельную ёмкость.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на тёрке и слегка отжать.

Лук мелко нарезать.

На столе разложить кусок пищевой плёнки — он поможет сформировать рулет.

Натёртую свеклу немного отжать при помощи марли и выложить слоем на плёнке, как показано на фото.

Немного уплотнить и смазать майонезом. Лучше брать густой майонез.

Дальше выложить слой тёртой моркови, отступая от краёв по 0,5 — 1 см.

Немного смазать майонезом.

Следующий слой — тёртый картофель и опять слегка смазать майонезом.

Последний слой — выложить на середину подготовленную селёдку и немного репчатого лука.

"Сельдь под шубой" в виде рулета

«Сельдь под шубой» в виде рулета

Аккуратно приподнимая плёнку  с одной и другой стороны, соединить края рулета. Завернуть получившийся рулет  в эту же плёнку, немного придавить, края плёнки свернуть как конфетку.

Получившийся рулет положить на несколько часов в холодильник, там он пропитается и намного застынет.

Снять плёнку, тонким ножом нарезать рулет на кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Можно сначала выложить на блюдо, а потом там же и нарезать.

При таком способе подачи яблоко не использовала, так как боялась, что оно пустит сок и рулет развалится.


2. Способ подачи салата:

"Сельдь под шубой" в свекле

«Сельдь под шубой» в свекле

 Отварную свеклу среднего размера разрезать  на четыре части.

Вырезать сердцевину при помощи ножа или ложки, оставляя край примерно 0,5 см, чтобы полученная вазочка не ломалась под тяжестью начинки.

Смазать внутреннюю поверхность свеклы майонезом.

Выложить слоями  подготовленную сельдь, немного лука, натёртые яблоко,  картофель и морковь.

Сверху обильно смазать майонезом и украсить.

У меня листик вырезанный из яблока.


3. Способ подачи салата:

"Сельдь под шубой" в яблоках

«Сельдь под шубой» в яблоках

Яблоко разрезать на четыре части.

Вырезать сердцевину и, оставляя край примерно 0,5 см, аккуратно острым ножом срезать всю мякоть, формируя формочку-лодочку.

На донце оставить немного большую толщину мякоти.

Сделать небольшой срез с внешней стороны яблока, для того чтобы лодочка не качалась на тарелке.

Подготовленную сельдь, лук, натёртые свеклу, картофель, морковь смешать и заправить майонезом.

Полученный салат выложить в лодочку из яблока. Украсить укропом и майонезом.

Попробовав все эти три способа подачи любимого салата на домочадцах выяснилось следующее:

  1.  Самый эффектный способ подачи оказался — рулет, но вкусовые качества его подкачали. Видимо, при его изготовлении немного меняются пропорции компонентов, да и майонеза получилось маловато(боялась, что рулет развалится).
  2.  Второй вариант — «Сельдь под шубой» в свекле не всем пришёлся по вкусу из-за использования целой свеклы, да и лодочки очень ломкие оказались.
  3.  «Сельдь под шубой» в яблоках — оказалась пускай и не самой эффектной подачей, но зато понравился абсолютно всем. Яблоки придали  салату сочности и внесли новую нотку  вкуса. Подавать салат можно сразу, не дожидаясь когда он пропитается. Поэтому всем советую попробовать.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх