Салат "Селёдка с яблоками" - Фольварок

Салат «Селёдка с яблоками»

Салат «Селёдка с яблоками» очень нежный и приятный на вкус. Ещё не встретила ни одного человека кому бы он не понравился. Предлагаю удивить гостей и подать этот салат в оригинальных лодочках, сделанных из яблок – и красиво, и вкусно.

Салат "Селёдка с яблоками"

Салат «Селёдка с яблоками»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сельдь почистить, разделить на филе, выбрав косточки и нарезать на небольшие кусочки, как на «сельдь под шубой».

Кому лень возиться с этим процессом, можно взять готовое филе сельди, типа «Матиас». Нужно будет только убрать при помощи бумажного полотенца  заправку, в которой находится филе .

Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Яблоки для салата лучше брать с кислинкой, и не очень твёрдые, белый налив – идеальный сорт для этого салата. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Для лодочек лучше подойдут более твердые яблоки, они будут лучше держать форму.

Яблоко разрезать на равные четыре части. Вырезать сердцевину и, оставляя край примерно 0,5 см, аккуратно острым ножом срезать всю мякоть, формируя формочку-лодочку (мякоть порезать и добавить в салат).

На донце оставить немного большую толщину мякоти. Сделать небольшой срез с внешней стороны яблока, для того чтобы лодочка не качалась на тарелке.

Необходимо сбрызнуть лодочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Наполнить готовые лодочки салатом и украсить, у меня – оливка и кусочки свежего огурца. Главный принцип рецептуры салата: чем соленее селёдка, тем должно быть больше яблок.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх