Салат "Мимоза" - Фольварок

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» в нашей семье относится к любимым традиционным салатам, который готовится почти на каждый праздник. Вкус салата очень нежный, за счёт того, что основная масса продуктов натирается на тёрке. Для приготовления салата подойдёт любая консервированная рыба (скумбрия, сардины, сайра, горбуша, а можно и печень трески)

Эффектно этот салат смотрится в прозрачной стеклянной салатнице. Сверху салат «Мимоза» обычно посыпается тертым желтком, но можно проявить немного фантазии, при помощи обычных продуктов и не хитрых действий сотворить оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол.

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Необходимы продукты:
Способ приготовления:

Отворить картофель, морковь и яйца. Рыбные консервы, в моём случае это сардины с добавлением масла, разминаем вилкой, предварительно вынув хребтовые косточки. Вообще можно использовать для этого рецепта так же консервы из скумбрии, ставриды, горбуши и других рыб в собственном соку или с добавлением масла.

Салат наш будет слоеным.

Первый слой — ранее размятые консервы, на них выкладываем мелко нашинкованный лук (кто не любит, можно не добавлять), смазываем немного майонезом.

Второй слой — натёртый на тёрку картофель.

Далее следует натёртая на тёрку морковь. Опять смазываем майонезом.

Следующий слой – яйца так же натёртые на терке (немного желтка оставим для украшения) и последний слой — сыр натёртый на морковной тёрке.

Смазываем всё майонезом и украшаем тёртым желтком. Это количество ингредиентов рассчитано на небольшую тарелку (сардин ушло примерно половину). Если к празднику я готовлю тарелку побольше, то слои ещё раз повторяю. Так получается вкуснее.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх